사단법인 한국 전통 민화 연구소

제목 민화를 좋아라하는♥
이름 仙暻 작성일 2009-03-26 조회수 1046

안녕하세요 권정순교수님!!^^

저는 학생도 아닌 민화에 관심이 많은 일반인 입니다

예전에 민화 배울곳을 찾다가 교수님 사이트에(여기) 온적이 있었는데 위치가 너무 멀어서 보고만 나온적이 있었거든요 그때 일하는게 많아서..시간이 잠자는시간도 부족했을때라..

어릴때부터 우리것에 대한 관심도 많았고 우리것이 최고라고 항상 생각하던중 서른이 넘어 뒤늦게라도 시작해 더 후회하지않을려고 많이 알아봤었죠 그래서 문화센터나 교육원에서 배울려고 생각했는데 그때마다 꼭 일이 생기더라구요(물론 핑계이겠죠 모든게..)^^

근데 이번에 민화연구소에 교수님이 특임되셨더라구요 대구에이런게 생겼다는것도 너무기쁘구요 그것도 대한민국 최초로..

뉴스를 보면서 다시 한번 제 맘에 불씨(?)가 당겨지더라구요

근데 예전에도 계명교육원에 민화과정이 있었나요??왜 못봤을까요..어쨌든 가을학기때 꼭 뵐께요

지식이 없으니 서점가서도 이것저것 보기만하고 오구요..민화에 대한 책이 그리 많지도 않지만..

가을학기 9월에 시작하나요??제가 5월에 뉴욕가서 7월에 오는데 시간이 맞겠죠??

이런것도 아쉬운거 있죠 제가 민화공부를 했던 사람이라면 외국나가서 친구들 사귀면 민화에 대해서도 알려주고 싶다는 생각을 예전부터 했기에..^^그래도 열정이 너무 쉽게 타오르면 쉽게 꺼지는 법이니 좀 진정하고 가을에 뵙겠습니다
첨부파일

사단법인 한국 전통 민화 연구소
tel : 054) 481-2814 / 054) 481-7743